Pastry Pisang Keju Cokelat
Camilan yang satu ini bisa jadi selingan sore pengisi akhir pekan
nanti. Ternyata gampang dibuat sendiri. Isinya bisa diseusaikan dengan
selera Anda. Renyah, gurih, dan legit!
Bahan:
250 g adonan puff pastry, siap beli
4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
200 g keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meisjes
Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
- Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
- Gilas adonan dan potong ukuran 10x10 cm.
- Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.
- Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
- Taruh di atas loyang datar.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur.
- Taburi keju cheddar.
- Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 6 buah
No comments:
Post a Comment