RESEP : "ROTI PISANG COKLAT"

Perjalanan piknik atau liburan Anda pasti akan terasa lebih menyenangkan jika bekal yang Anda bawa sesuai dengan harapan. Roti yang diisi dengan pisang dan cokelat seperti ini pasti cocok sebagai bekal perjalanan liburan Anda. Selain praktis rasa dari bekal Anda pasti sangat disukai.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 resep bahan adonan dasar 2

Adonan Dasar 2:

Bahan Biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
4 gram ragi instan
25 gram gula pasir
200 ml air es

Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
5 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
65 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
50 ml air
60 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Olesan:
1 sendok makan susu cair

Bahan Isi:
10 buah pisang raja buluh, dibelah 2 bagian
2 sendok makan margarin untuk menumis
50 gram cokelat meises

Bahan Taburan:
2 sendok teh poppyseed/ wijen hitam

Bahan Olesan:
1 sendok makan susu cair

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai kecokelatan. Sisihkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  3. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
  4. Masukkan telur dan air  sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan. Beri pisang dan cokelat meises. Gulung. Kerat-kerat miring bagian atasnya. Letakkan di loyang yang telah dioles margairn. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan susu cair. Taburkan popyseed/wijen hitam. Oven dengan api bawah suhu190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.



Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment

Followers (Connects with your friends)